Petits pains au fromage frais et au concombre

25 min.
132 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de sel
  • 1 baguette coupée en tranches d’env. 2 cm
  • ¼ concombre râpé fin
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de fromage frais aux fines herbes
  • 1 ½ cs d’eau
  • 2 cs d’amandes hachées menu
  • ¾ concombre coupé en fines lanières
  • un peu de fleur de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire

1 Tranches de pain grillées

Mélanger l’huile, l’ail et le sel. Badigeonner les tranches de baguette de l’huile à l’ail et les faire dorer à la poêle pendant 3 min. de chaque côté.

2 Crème

Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger pendant env. 15 min. dans une passoire et bien presser. Ajouter le fromage frais, l’eau et les amandes.

3 Petits pains

Tartiner la crème sur les tranches de pain, les garnir de lanières de concombre, saler et poivrer.

4 Conseil

Ciseler un peu d’aneth, le mélanger à la crème et garnir les petits pains d’aneth.