Gurken-Frischkäse-Brötli

25 Min.
132 kcal pro Stück

Das brauchts für 12 Stück

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 Baguette, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • ¼ Gurke, fein gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1½ EL Wasser
  • 2 EL Mandeln, fein gehackt
  • ¾ Gurke, längs fein gehobelt
  • wenig Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

1 Geröstete Brotscheiben

Öl, Knoblauch und Salz verrühren. Brotscheiben mit dem Knoblauchöl bestreichen, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun rösten.

2 Creme

Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Frischkäse, Wasser und Mandeln daruntermischen.

3 Brötli

Brotscheiben mit der Creme bestreichen, mit den Gurkenscheiben belegen, würzen.

4 Tipp

Wenig Dill, fein geschnitten, unter die Creme mischen, Brötli mit wenig Dill garnieren.