Potage de poulet au curcuma

30 min.
318 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail coupées en fines rondelles
  • 30 g de gingembre haché menu
  • 1 cc de curcuma
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 2 blancs de poulet
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 1 boîte de pois chiches (env. 210 g) rincés et égouttés
  • sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

1 Bouillon

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire brièvement revenir l’ail, le gingembre et le curcuma. Verser le bouillon et porter à ébullition.

2 Potage

Ajouter les blancs de poulet et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l’aide de 2 fourchettes. Remettre le poulet émietté dans le bouillon avec les poivrons et les pois chiches. Laisser mijoter encore env. 5 min. Rectifier l’assaisonnement.

3 Conseil

Parsemer de 2 cs de coriandre ou de persil ciselés.