Poulet-Kurkuma-Suppe

30 Min.
318 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 30 g Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 2 Pouletbrüstli
  • 2 Peperoni, in Würfeli
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

1 Bouillon

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.

2 Suppe

Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, mit den Peperoni und Kichererbsen wieder zur Bouillon geben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen.

3 Tipp

2 EL Koriander oder Petersilie, fein geschnitten, über die Suppe streuen.