Poulet dans une barquette

40 Min.
797 kcal par portion

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 400 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, coupées en quartiers
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • 1 cs de paprika
  • 1 ½ cs de farine blanche
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 2 blancs de poulet (env. 300 g), coupés en dés
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 50 g de ketchup
  • 1 cs de sambal oelek

Voici comment faire

1 Pommes de terre

Mettre les quartiers de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter l’huile, le sel et le paprika et mélanger.

2 Nuggets de poulet

Verser la farine dans une assiette plate. Battre un oeuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer le poulet dans la farine (enlever le surplus) puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Répartir le poulet sur les pommes de terre, badigeonner d’un peu d’huile.

3 Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans une barquette.

4 Sauce

Bien mélanger le ketchup et le sambal oelek et servir avec le poulet en barquette.