Poulet im Chörbli

40 Min.
797 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 ½ EL Weissmehl
  • 1 Ei
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Pouletbrüstli (ca. 300 g), in Stücken
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Sambal Oelek

Und so wirds gemacht

1 Kartoffelschnitze

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Paprika beigeben, mischen.

2 Pouletknusperli

Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Poulet auf die Kartoffeln verteilen, mit wenig Öl bestreichen.

3 Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Im Chörbli servieren.

4 Sauce

Ketchup mit Sambal Oelek gut verrühren, zum Poulet im Chörbli servieren.