Pollo al cestello

40 Min.
797 kcal a persona

Per 2 porzioni ci vogliono

  • 400 g di patate a pasta prevalentemente soda, tagliate a fettine
  • 2 c. di olio d’oliva
  • ½ c.no di sale
  • 1 c.no di paprica
  • 1 ½ c. di farina bianca
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 2 petti di pollo (ca. 300 g) a pezzi
  • 2 c. di olio di arachidi
  • 50 g di Ketchup
  • 1 c. di Sambal Oelek

Ecco come fare

1 Patate a fettine

Disporre le patate su una placca rivestita con carta da forno, condire con olio, sale e paprica, quindi mescolare.

2 Bocconcini di pollo

Versare la farina in un piatto piano. Sbattere l’uovo in una fondina e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare il pollo nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. Sistemare il pollo sulle patate e spennellare con un filo d’olio.

3 In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Servire nel cestello.

4 Salsa

Mescolare bene il ketchup con il sambal oelek, quindi servire con il pollo al cestello.