Purée de haricots et entrecôte de boeuf

35 min
456 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 2 boîtes d’haricots noirs (d’env. 130 g chacune)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’eau
  • 1 citron rincé à l’eau chaude et séché, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus
  • 2 pincées de noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail coupée en fines rondelles
  • 300 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 entrecôtes de boeuf (dcenv. 230 g chacune)
  • 2 cc de mélange de condiments Bell Original

Voici comment faire

Vin conseillé:

Malbec Mendoza Loco Selection Dieter Meier
75 cl

Coop ne vend pas d'alcool aux jeunes de moins de 18 ans

1 Purée de haricots

Dans le blender, mixer fin les haricots et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

2 Tomates

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre balsamique, assaisonner.

3 Entrecôtes

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande et la saisir pendant 3 min de chaque côté. Couper la viande en tranches, la dresser avec les tomates sur la purée de haricots.