Entrecôte di manzo con purè di fagioli

35 min.
456 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 2 scatolette fagioli nere (ca. 130 g l’una)
  • 2 c. olio d’oliva
  • 2 c. acqua
  • 1 limone, risciacquato con acqua calda e asciugato, un po’ di scorza grattugiata, 1 c. di succo
  • 2 pt. di coltello noce moscata
  • ½ c.no sale
  • 2 c. olio d’oliva
  • 1 cipolla, a spicchi
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine sottili
  • 300 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
  • 2 c. aceto balsamico
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c. olio d’oliva
  • 2 entrecôte di manzo (ca. 230 g l’una)
  • 2 c.ni Miscela di spezie Original Bell

Ecco come fare

Consiglio sul vino:

Malbec Mendoza Loco Selection Dieter Meier
75 cl

Coop non vende alcolici ai giovani di età inferiore ai 18 anni

1 Purè di fagioli

Mettere nel bicchiere del frullatore i fagioli e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi frullare finemente.

2 Pomodorini

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire la cipolla e l’aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, versare
i pomodorini in padella e farli rosolare per 5 min. circa. Aggiungere l’aceto e condire.

3 Entrecôte

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 3 min. su ciascun lato. Affettare la carne, adagiarla sul purè di fagioli e guarnire con i pomodorini.