Bohnenpüree mit Rinds-Entrecôte

35 Min.
456 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 2 Dosen schwarze Bohnen (je ca. 130 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
  • 2 Msp. Muskat
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheibchen
  • 300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 EL Aceto balsamico
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rinds-Entrecôtes (je ca. 230 g)
  • 2 TL Bell Gewürzmischung Original

Und so wirds gemacht

Weintipp:

Malbec Mendoza Loco Selection Dieter Meier
75 cl

Coop verkauft keinen Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren

1 Bohnenpüree

Bohnen und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

2 Tomaten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomaten
beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Aceto beigeben, würzen.

3 Entrecôtes

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit den Tomaten auf dem Bohnenpüree anrichten.