Pour 4 personnes
Pour 4 moules réfractaires d’env. 3 dl, graissés
- 350 g de pain de la veille
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 200 g de fromage à pâte mi-dure
(p. ex. tilsit) - 1,5 l de bouillon de boeuf
Voici comment faire
Pour 4 personnes
Pour 4 moules réfractaires d’env. 3 dl, graissés
Voici comment faire
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Couper le pain en tranches d’env. 1 ½ cm d’épaisseur, effilocher, déposer sur la grille du four. Peler les oignons, couper en deux, tailler en fines lanières, répartir avec les lardons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Glisser la grille dans la moitié supérieure du four et la plaque dans la moitié inférieure, cuire env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu.
Râper grossièrement le fromage, en alterner les ¾ avec le pain, les oignons et les lardons dans les moules graissés, parsemer du reste de fromage. Arroser avec le bouillon.
Cuire env. 25 min au milieu du four.
Couper grossièrement 3 brins de persil plat, parsemer.