Salade de carottes aux oranges

env. 30 min
238 kcal
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

  • 3 oranges bio
  • 600 g de carottes
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 1 c. c. de sambal oelek
  • ¼ de c. c. de muscade
  • ½ c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • 40 g de raisins sultanines foncés
  • 40 g de cerneaux de noix

Voici comment faire

1 Les oranges

Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Réserver les quartiers d’oranges, recueillir le jus dans un grand bol.

2 La salade

Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti sur le jus d’orange. Incorporer huile, sambal oelek et muscade, saler, poivrer.

3 Le dressage

Ajouter les raisins sultanines et les cerneaux de noix ainsi que les quartiers d’oranges réservés et mélanger, dresser sur un plat.

Servir avec

Pain grillé ou pain plat.