Für 4 Personen
- 3 Bio-Orangen
- 600 g Rüebli
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal Oelek
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 40 g dunkle Sultaninen
- 40 g Baumnusskerne
Und so wirds gemacht
Für 4 Personen
Und so wirds gemacht
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets beiseitestellen, Saft auffangen, in eine Schüssel geben.
Rüebli schälen, an der Röstiraffel zum Orangensaft reiben. Öl, Sambal Oelek und Muskat daruntermischen, würzen.
Sultaninen und Baumnusskerne mit den beiseitegestellten Orangenfilets beigeben, mischen, auf einer Platte anrichten.
Geröstetes Brot oder Fladenbrot.