Orangen-Rüebli-Salat

ca. 30 Min.
238 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 3 Bio-Orangen
  • 600 g Rüebli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • ¼ TL Muskat
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 40 g dunkle Sultaninen
  • 40 g Baumnusskerne

Und so wirds gemacht

1 Orangen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets beiseitestellen, Saft auffangen, in eine Schüssel geben.

2 Salat

Rüebli schälen, an der Röstiraffel zum Orangensaft reiben. Öl, Sambal Oelek und Muskat daruntermischen, würzen.

3 Anrichten

Sultaninen und Baumnusskerne mit den beiseitegestellten Orangenfilets beigeben, mischen, auf einer Platte anrichten.

Dazu passt

Geröstetes Brot oder Fladenbrot.