Insalata di carote e arance

ca. 30 min.
238 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 3 arance biologiche
  • 600 g di carote
  • 1 c. di olio d’oliva
  • 1 c.no di Sambal Oelek
  • ¼ di c.no di noce moscata
  • ½ c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • 40 g di uva sultanina nera
  • 40 g di gherigli di noci

Ecco come fare

1 Arance

Tagliare le due estremità delle arance, quindi rimuovere la scorza. Tagliare le arance a filetti (spicchi) passando tra la pellicina bianca con un coltello affilato. Mettere da parte gli spicchi, raccogliere il succo e versarlo in una ciotola.

2 Insalata

Pelare le carote e grattugiarle nel succo di arancia con la grattugia per rösti. Aggiungere l’olio, il Sambal Oelek e la noce moscata, mescolare e insaporire.

3 Presentazione

Aggiungere l’uva sultanina e i gherigli di noci ai filetti di arancia tenuti da parte, mescolare e servire.

Servire con

Pane tostato o focaccia araba.