Zuppa di pane e formaggio

ca. 50 min.
588 kcal
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

Per 4 stampi da forno da 3 dl ciascuno, unti

 

  • 350 g di pane raffermo
  • 2 cipolle
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • 200 g di formaggio a pasta semidura
    (ad es. Tilsiter)
  • 1,5 l di brodo di carne 

Ecco come fare

1 Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi (aria calda). Tagliare il pane a fette di 1,5 cm l’una, quindi spezzettarlo con le mani e sistemarlo sulla griglia del forno. Pelare le cipolle, dimezzarle, affettarle sottilmente, distribuirle insieme alla pancetta su una teglia foderata con carta da forno.

2 Cottura

Infilare la griglia nella parte superiore del forno e la teglia in quella inferiore, cuocere per ca.10 min. Sfornare e lasciare intiepidire brevemente.

3 Creare gli strati

Grattugiare grossolanamente il formaggio, usarne ¾ per riempire gli stampi precedentemente unti insieme al pane, le cipolle e la pancetta alternando gli strati, cospargere con il resto del formaggio. Versarvi il brodo.

4 Fine cottura

Ca. 25 min. a metà forno.

4 Suggerimento

Decorare con le foglie di tre rametti di prezzemolo liscio.