Brot-Käse-Suppe

ca. 50 Min.
588 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl, gefettet

 

  • 350 g Brot vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Speckwürfeli
  • 200 g Halbhartkäse (z. B. Tilsiter)
  • 1,5 l Fleischbouillon

Und so wirds gemacht

1 Vorbereiten

Mehl, Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

2 Backen

Gitter in die obere, Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben, ca. 10 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

3 Schichten

Käse grob reiben, ¾ davon mit dem Brot, Zwiebeln und Speck abwechslungsweise in die vorbereiteten Formen schichten, restlichen Käse darüberstreuen. Bouillon darübergiessen.

4 Fertig backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Tipp

Von 3 Zweiglein glattblättriger Petersilie Blätter abzupfen, darüberstreuen.