Für 4 Personen
Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl, gefettet
- 350 g Brot vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 200 g Speckwürfeli
- 200 g Halbhartkäse (z. B. Tilsiter)
- 1,5 l Fleischbouillon
Und so wirds gemacht
Für 4 Personen
Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl, gefettet
Und so wirds gemacht
Mehl, Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Gitter in die obere, Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben, ca. 10 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Käse grob reiben, ¾ davon mit dem Brot, Zwiebeln und Speck abwechslungsweise in die vorbereiteten Formen schichten, restlichen Käse darüberstreuen. Bouillon darübergiessen.
Ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Von 3 Zweiglein glattblättriger Petersilie Blätter abzupfen, darüberstreuen.