Soupe au vin blanc et saucisses de Vienne

30 min
510 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1½ cs de farine blanche
  • 2 carottes pelées et coupées en dés
  • ¼ de cc de paprika rose
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • 4 saucisses de Vienne coupées en deux
  • 2 boîtes de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
  • sel, selon le goût

Voici comment faire

1 Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant 2 min, les saupoudrer de farine. Ajouter les carottes et le paprika, faire cuire le tout pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la crème, les saucisses de Vienne et les pois chiches, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, saler.

Conseil

Parsemer la soupe d’un brin de romarin ciselé.