Zuppa al vino bianco con wienerli

30 min.
510 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 1 c. burro
  • 2 cipolle, a striscioline
  • 1 ½ c. farina bianca
  • 2 carote, sbucciate, a dadini
  • ¼ di c.no paprica rosa
  • 3 dl vino bianco
  • 6 dl brodo di verdura
  • 2 dl panna intera
  • 4 wienerli, dimezzati
  • 2 scatolette ceci (ca. 120 g), sciacquati e sgocciolati
  • sale, quanto basta

Ecco come fare

1 Zuppa

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere le cipolle, soffriggere per ca. 2 min. e spolverare con la farina. Unire le carote e la paprica, quindi lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. finché le carote non si saranno ammorbidite. Unire la panna, i wienerli e i ceci, cuocere per altri 5 min. ca. e aggiustare di sale.

Suggerimento

Guarnire la zuppa con un rametto di rosmarino tagliato finemente.