Spaghettis au safran et au saumon fumé

20 min
781 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon haché menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 dl de vin blanc
  • 2½ dl de crème entière
  • 1 pochette de safran
  • ¼ de cc de chili en poudre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 400 g de spaghettis
  • eau salée frémissante
  • 200 g de saumon fumé en tranches
  • 4 rosettes de Tête de Moine

Voici comment faire

1 Sauce au safran

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 3 min. Mouiller avec le vin et la crème, ajouter le safran, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.

2 Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. ½ dl d’eau de cuisson. Remettre
les spaghettis dans la casserole, ajouter l’eau de cuisson et la sauce, mélanger et faire chauffer.

3 Dressage

Dresser les spaghettis avec le saumon et le fromage.

Conseil

Les garnir de micro-pousses. Alternative végétarienne: supprimer le saumon et ajouter davantage de fromage.