Spaghetti allo zafferano con salmone affumicato

20 min.
781 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 1 c. burro
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 dl vino bianco
  • 2½ dl panna intera
  • 1 bustina zafferano
  • ¼ di c.no chili in polvere
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 400 g spaghetti
  • acqua salata, bollente
  • 200 g salmone affumicato a fette
  • 4 rosette di Tête-de-Moine

Ecco come fare

1 Salsa allo zafferano

In una padella scaldare il burro. Unire la cipolla e l’aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Unire il vino e la panna, aggiungere
lo zafferano e portare a bollore. Abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 5 min. e condire.

2 Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Versare nuovamente gli spaghetti nella pentola, unire l’acqua di cottura e la salsa, mescolare e scaldare.

3 Presentazione

Impiattare gli spaghetti e guarnire con il salmone e il formaggio.

Suggerimento

Decorare gli spaghetti con i micro greens. Per una variante vegetariana sostituire il salmone utilizzando più formaggio.