Apfel-Zimt-Glühwein

25 Min.
90 kcal pro 1 dl

Das brauchts für 1 Liter

  • 7 ½ dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
  • 2 ½ dl Apfelsaft
  • 2 ½ EL flüssiger Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
  • 1 Apfel, in Scheiben

Und so wirds gemacht

1 Glühwein

Wein mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2 Anrichten

Glühwein nochmals aufkochen, absieben, in Gläser giessen, mit den Apfelscheiben verzieren.

3 Tipp

3 Zweiglein Thymian, 1 Sternanis und 1 Zimtstange beigeben mit dem Wein aufkochen.