Ingrédients

pour 4 personnes

  • 10 dl Bière blonde
  • 2 c. s. ketchup
  • 15 c. s. moutarde de Dijon
  • 1 c. s. miel
  • 1 c. s. huile d’olive
  • 4 entrecôte entrecôtes (d’env. 230 g)
  • 5 dl d’eau
  • 5 dl vinaigre aux herbes
  • 1 c. s. sucre
  • 30 c. c. sel
  • 1 peu poivre
  • 4 nectarines
  • 1 oignon

Étape 1/3

Cuisson

Mélanger bière, ketchup, moutarde, miel et huile. En badigeonner les entrecôtes, laisser mariner env. 30 minutes.
5 dl Bière blonde
2 c. s. ketchup
15 c. s. moutarde de Dijon
1 c. s. miel
1 c. s. huile d’olive
4 entrecôte entrecôtes (d’env. 230 g)

Étape 2/3

Préparation

Couper les nectarines en quartiers, peler l’oignon et le hacher finement, mélanger les deux dans une casserole avec l’eau et tous les ingrédients, poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire env. 20 min à découvert en remuant de temps en temps.
4 nectarines
1 oignon
5 dl d’eau
5 dl Bière blonde
5 dl vinaigre aux herbes
1 c. s. sucre
5 c. c. sel

Étape 3/3

Finition

Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les entrecôtes, les faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Retirer les entrecôtes du gril, laisser reposer env. 5 min à couvert. Découper la viande en tranches, dresser avec le chutney de nectarines.
1 peu poivre
25 c. c. sel

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