Ingrédients

pour 4 personnes

  • 300 g aubergines
  • 2 c. s. huile d’olive
  • 2 c. s. concentré de tomate
  • 1 c. c. paprika
  • 0.5 c. c. sel
  • 80 g câpres
  • 2 c. s. ketchup
  • 1 c. c. moutarde
  • 1 c. c. sambal oelek
  • 150 g baguette
  • 1 c. s. câpres
  • 1 oignon

Étape 1/4

Aubergine

peler l’oignon, le couper avec l’aubergine en morceaux d’env. 2 cm, hacher finement au hachoir électrique. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter l’aubergine et l’oignon env. 5 min en remuant. Ajouter le concentré de tomate et faire sauter un instant en remuant, relever de paprika, saler. Verser la préparation dans un grand bol, laisser refroidir.
1 oignon
300 g aubergines
2 c. s. huile d’olive
2 c. s. concentré de tomate
1 c. c. paprika
0.5 c. c. sel

Étape 2/4

Sauce

égoutter les câpres, les hacher finement au hachoir électrique, incorporer à la masse d’aubergine avec ketchup, moutarde et sambal oelek.
80 g câpres
2 c. s. ketchup
1 c. c. moutarde
1 c. c. sambal oelek

Étape 3/4

Dressage

couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, les faire dorer par portions dans un grille-pain. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Dresser le tartare d’aubergine, égoutter les câpres et les répartir dessus. Servir avec les tranches de pain.
150 g baguette
1 c. s. câpres

Étape 4/4

Suggestion

ciseler ½ bouquet de persil, incorporer au tartare au moment de servir.

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