Banane alla griglia

ca. 20 min.
358 kcal (per porzione)
In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 4 banane
  • 2 c. di olio di semi di girasole
  • 1 limone
  • 200 g di panna acidula
  • 1 ½ c. di zucchero

Ecco come fare

1 Cottura alla griglia

grill alla carbonella/a gas/elettrico: dimezzare le banane per il lungo, spennellare la parte tagliata con l’olio, grigliare con il coperchio chiuso a temperatura media (ca. 200 °C) con il lato tagliato rivolto verso il basso per ca. 5 min.

2 Impiattamento

sciacquare il limone sotto l’acqua calda, tamponarlo, grattugiare una parte della scorza, spremere ½ c. di succo e mescolare entrambi in una ciotolina con la panna acidula e lo zucchero, servire insieme alle banane.

Suggerimento

Puoi sostituire le 4 banane con 8 mini banane.
Anziché sul grill, puoi cuocere le banane in poco olio caldo in una padella antiaderente con i lati tagliati rivolti verso il basso per ca. 3 min