Grillierte Bananen

ca. 20 Min.
358 kcal (pro Portion)
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 4 Bananen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 ½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

1 Grillieren

Bananen längs halbieren, Schnittfl ächen mit dem Öl bestreichen, mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) mit den Schnittflächen nach unten ca. 5 Min. grillieren.

2 Anrichten

Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale abreiben, ½ EL Saft auspressen, beides mit Crème fraîche und Zucker in einem Schälchen verrühren, mit den Bananen anrichten.

Tipp

Statt Bananen 8 Baby-Bananen verwenden.
Statt auf dem Grill Bananen in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne mit den Schnittflächen nach unten ca. 3 Min. braten.