Crostata di albicocche

1 ora e 25 min.
417 kcal a pezzo

Per 8 pezzi ci vogliono
(1 teglia da ca. 25 ø, unta)

  • 250 g farina bianca
  • 80 g zucchero
  • 1 limone bio, poca scorza grattugiata
  • 1 presa sale
  • 125 g burro a pezzetti, freddo
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 tuorlo
  • 1 vasetto confettura di albicocche (ca. 370 g)
  • 1 uovo, sbattuto

Ecco come fare

1 Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero, scorza di limone e sale. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e il tuorlo e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattirla, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

2 Crostata

Stendere 2/3 della pasta su un po’ di farina, a uno spessore di ca. 3 mm, disporre nella tortiera e bucherellare con una forchetta. Spalmarvi sopra la confettura di albicocche. Stendere la pasta restante su un po’ di farina a uno spessore di ca. 3 mm, tagliarla a strisce, disporla intrecciata sulla confettura e premere bene il bordo.

3 Cottura

Spennellare la crostata con l’uovo. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.