Togliere la carne dal frigorifero ca. 30 min. prima della cottura.
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti grandi ca. 2 cm e farle bollire in acqua salata senza coperchio per ca. 20 min. Scolare l’acqua, lasciare evaporare l’umidità residua delle patate agitando la pentola sul fornello spento fino a che le patate non saranno biancastre e asciutte. Passare le patate un poco alla volta nel passaverdure, adagiandole di nuovo in pentola. Scaldare il latte e la panna, aggiungerli poco per volta alle patate continuando a mescolare e amalgamare fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere senape e noce moscata, mescolare e salare.
Pelare le cipolle e l’aglio e tritarli finemente. Scaldare il burro in una padella. Soffriggere le cipolle e l’aglio. Unire i fagiolini, uocerli per ca. 3 min. e insaporire. Mettere da parte i fagiolini tenendoli coperti.
Scaldare l’olio in una padella. Insaporire la carne e cuocerla da entrambi i lati per ca. 3 min. per lato. Toglierla dalla padella e lasciarla riposare per circa 3 min.
Fondere il burro nella stessa padella finché non inizia a schiumare. Servire la carne con i fagiolini e la purea di patate, quindi insaporire irrorando con il burro fuso.