Per 12 pezzi ci vogliono
- 300 g farina bianca
- 2 c.ni lievito in polvere
- 50 g zucchero
- 1 presa sale
- 125 g composta di mele
- 1 uovo
- 4 c. olio di girasole
- olio per friggere
- 4 c. zucchero
- 1 ½ c.ni cannella
Ecco come fare
Per 12 pezzi ci vogliono
Ecco come fare
In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, zucchero e sale. Amalgamare la composta di mele, l’uovo e l’olio, mescolarli alla farina e compattare formando un impasto morbido, quindi impastare brevemente. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Riempire d’olio 1/3 di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere un rettangolo di 25 cm x 16 cm e dello spessore di ca. 1 cm, quindi ricavare dei triangoli di ca. 7 cm. Con una schiumarola immergere nell’olio pochi triangoli per volta, quindi farli dorare per ca. 1 e ½ min. girandoli di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e assorbire l’olio in eccesso con della carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella e
passarvi i krapfen alle mele.