Krapfen alle mele

1 ora e 15 min.
222 kcal per pezzo

Per 12 pezzi ci vogliono

  • 300 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 50 g zucchero
  • 1 presa sale
  • 125 g composta di mele
  • 1 uovo
  • 4 c. olio di girasole
  • olio per friggere
  • 4 c. zucchero
  • 1 ½ c.ni cannella

Ecco come fare

1 Impasto

In una ciotola mescolare farina, lievito in polvere, zucchero e sale. Amalgamare la composta di mele, l’uovo e l’olio, mescolarli alla farina e compattare formando un impasto morbido, quindi impastare brevemente. Appiattire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

2 Friggere

Riempire d’olio 1/3 di una cocotte e riscaldarlo a ca. 175 °C. Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere un rettangolo di 25 cm x 16 cm e dello spessore di ca. 1 cm, quindi ricavare dei triangoli di ca. 7 cm. Con una schiumarola immergere nell’olio pochi triangoli per volta, quindi farli dorare per ca. 1 e ½ min. girandoli di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e assorbire l’olio in eccesso con della carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella e
passarvi i krapfen alle mele.