Ingredienti

per 16 pezzi

  • 350 g peperoni di vari colori
  • 4 c. olio d’oliva
  • 1 c.no sambal oelek
  • 1 gousse spicchio d’aglio
  • 40 g capperi
  • 0.25 c.no sale
  • 2 pizzico pepe
  • 1 c. limone
  • 3 c. acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 filet crema di aceto balsamico
  • 2 zucchina
  • 1 pane
  • 1 mozzarella

Passo 1/6

Preparazione

Tagliare le zucchine per lungo a fette spesse ca. 5 mm, dimezzare i peperoni, privarli dei semi, tagliarli a strisce e mescolare il tutto con l’olio.
2 zucchina
350 g peperoni di vari colori
1 c. olio d’oliva

Passo 2/6

Dolore

Tagliare il pane a fette di ca. 1 cm di spessore.
1 pane

Passo 3/6

cottura

Grill a carbonella/a gas/elettrico: grigliare le verdure a coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. rigirandole di tanto in tanto. Tostare le fette di pane per ca. 2 min. da entrambi i lati.

Passo 4/6

Mescolare

Mescolare l’olio e il Sambal Oelek. Lavare il limone con acqua calda, tamponarlo, grattugiare la scorza e spremere 1 cucchiaio di succo. Schiacciare l’aglio, sgocciolare e aggiungere i capperi, insaporire.
2 c. olio d’oliva
1 c.no sambal oelek
1 gousse spicchio d’aglio
40 g capperi
0.25 c.no sale
1 pizzico pepe
1 c. limone

Passo 5/6

Dressage

Mettere la mozzarella, l’olio e l’acqua in un bicchiere dosatore, frullare. Insaporire e distribuire la purea così ottenuta sulle fette di pane. Disporvi sopra le verdure grigliate. Guarnire con alcune gocce di crema di aceto alsamico.
1 mozzarella
1 c. olio d’oliva
3 c. acqua
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 filet crema di aceto balsamico

Passo 6/6

Suggerimento

decorare le bruschette con delle foglioline di basilico.

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