Von cremigem Quark zu würzigem Käse: Milchprodukte

Wir sagen ja zu Milchprodukten

Milchprodukte machen einen grossen Teil dessen aus, was der Mensch den ganzen Tag über verteilt zu sich nimmt. Ob als Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder als Snack – Milchprodukte überzeugen durch angenehmen Geschmack und verleihen zügig das Gefühl satt zu sein.

Deshalb finden Sie in unseren Kühlregalen nicht nur Wurstwaren, Gemüse, oder Getränke. Es gibt auch eine breite Auswahl an eiweisshaltigen Milchprodukten. Zu den typischen und bekanntesten Milchprodukten gehören Butter, Käse, Dessert, Joghurt und Sahne. Vor allem Käse erfreut sich besonders grosser Beliebtheit. Dieser wird besonders gern zu Baguette und gutem Rot- oder Weisswein genossen. Saisonale Produkte wie Raclette Käse und Fondues werden zur Winterjahreszeit ebenfalls angeboten.

Fruchtiger Quark und herzhaftes Zaziki - sahnige Schlemmereien

Wer kennt ihn nicht, das cremig-würzige Zaziki vom Lieblingsgriechen, das auch zuhause nicht fehlen darf. Die feine Knoblauchnote in Zaziki passt hervorragend zu Ihrem nächsten Grill-Event, egal ob Sie Ihr Steak oder Ihre Folienkartoffel damit verfeinern möchten.

Verschiedene Quarksorten machen den Nachtisch zu einem fruchtig-milden Erlebnis und mögen Sie es lieber herzhaft, dann können Sie Kräuterquark vielseitig einsetzen. Quark wird durch Milchsäurebildung und Zugabe des Enzyms Lab gebildet, versetzt mit vielerlei Früchten ist er zwar eine Süssspeise, gehört aber offiziell zur Kategorie Frischkäse. Als Magerquark können Sie Ihn in vielen Kuchen und Tortenrezepten wiederfinden, als Schichtkäse ist er die Basis für einen waschechten Käsekuchen.

Milchersatzprodukte für Jedermann

Milch ist gesund und schmeckt, doch der in der Milch enthaltene Milchzucker (Laktose) kann bei vielen Menschen zu Verdauungsproblemen führen, da Sie unter Laktoseintoleranz leiden. Problem ist das jedoch nicht – greifen Sie einfach auf laktosefreie Produkte zurück, um beschwerdefrei und ruhigen Gewissens geniessen zu können. Bei laktosefreien Produkten wird die Laktose durch das Enzym Laktase in seine Ausgangszucker gespalten und wird somit auch für Personen mit Laktoseintoleranz problemlos verträglich. Aber natürlich können Sie statt dessen auch auf die cholesterinfreie und vegane Sojamilch zurückgreifen.