Geröstete Rüebli mit Quarkdip

45 Min.
369 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 600 g Rüebli, längs halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • ½ TL Salz
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Paprika edelsüss
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

1 Rüebli

Rüebli, Öl, Knoblauch, Paprika und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

2 Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen

3 Dip

Quark und alle restlichen Zutaten verrühren. Dip zu den Rüebli servieren.

4 Tipp

Wenig Petersilie, fein geschnitten, unter den Dip mischen.