Weinschaumsuppe

ca. 15 Min.
269 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 1 EL Maizena
  • 2 ½ dl Weisswein
  • 2 Eier
  • 6 dl Hühnerbouillon, kalt
  • 2 dl Rahm
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf

Und so wirds gemacht

1 Suppe

Maizena mit dem Wein in einer Pfanne anrühren. Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren, dabei die Bouillon langsam dazugiessen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 1 Min. weiterrühren. Rahm flaumig schlagen, darunterziehen, warm werden lassen, würzen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten.

Tipp

Etwas Schnittlauch fein schneiden und über die Suppe streuen.