Carottes rôties et riz aux fines herbes

60 min.
680 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 600 g de carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 70 g de petits oignons blancs égouttés
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • ½ dl d’eau
  • 110 g de fromage frais aux fines herbes
  • 1 cs de mélange d’herbes italiennes séchées
  • 250 g de riz basmati précuit (Uncle Ben’s Express p. ex.)
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 30 g de fromage frais aux fines herbes
  • 1 cs d’eau
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire

1 Légumes grillés

Mélanger les carottes, les petits oignons blancs et les oignons avec l’huile et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2 Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

3 Riz

Mélanger l’eau, le fromage frais et les fines herbes et faire chauffer. Ajouter le riz, mélanger et réchauffer à Couvert pendant env. 3 min.

4 Sauce

Mélanger le jus de citron, l’huile, le fromage frais et l’eau, assaisonner. Dresser le riz dans les assiettes, déposer les carottes dessus, arroser de sauce.