Carote arrosto con riso alle erbe aromatiche

60 min.
680 kcal a persona

Per 2 persone ci vogliono

  • 600 g carote, tagliate in quarti sulla lunghezza
  • 70 g cipolline, sgocciolate
  • 2 cipolle, a spicchi
  • 2 c. olio d’oliva
  • ½ c.no sale
  • ½ dl acqua
  • 110 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
  • 1 c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
  • 250 g riso basmati precotto (p. es. Uncle Ben’s Express)
  • 1 c. succo di limone
  • 2 c. olio d’oliva
  • 30 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
  • 1 c. acqua
  • ¼ c.no sale
  • un po’ di peper

Ecco come fare

1 Verdure arrosto

Su una placca rivestita con carta da forno mescolare carote, cipolline, cipolle, olio e sale.

2 In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

3 Riso

In una pentola amalgamare l’acqua, il formaggio fresco e le erbe aromatiche. Aggiungere il riso, mescolare, quindi coprire e scaldare per ca. 3 minuti.

4 Dressing

Mescolare il succo di limone, l’olio, il formaggio fresco e l’acqua, quindi condire. Impiattare il riso, quindi guarnire con le carote e condire con il dressing.