Carpaccio de carottes

30 min.
150 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 400 g de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d’env. 2 mm d’épaisseur
  • eau salée frémissante
  • 1 cs de moutarde au raifort
  • 2 cs de vinaigre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de miel
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de câpres
  • 2 cs de graines de tournesol, grillées et salées

Voici comment faire

1 Carottes

Blanchir les carottes dans l’eau salée frémissante pendant 1 min., les sortir avec une écumoire, les plonger aussitôt dans l’eau froide. Les sortir, bien les égoutter. Dresser les carottes en chiffonnade sur un plateau ou sur des assiettes.

2 Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et le miel, assaisonner.

3 Dressage

Arroser les carottes de sauce, répartir les câpres et les graines de tournesol.