Carpaccio di carote

30 min.
150 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 400 g carote, tagliate sulla lunghezza a fette di ca. 2 mm di spessore
  • acqua salata, bollente
  • 1 c. senape al rafano
  • 2 c. aceto
  • 3 c. olio d’oliva
  • ½ c. miele
  • ¼ di c. no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. capperi
  • 2 c. semi di girasole, tostati e salati

Ecco come fare

1 Carote

Sbollentare le carote per ca. 1 min. in acqua salata bollente, scolarle con una schiumarola e immergerle subito in acqua ghiacciata. Toglierle e sgocciolarle bene. Su un vassoio o sui piatti creare un letto di carote.

2 Salsa

Emulsionare la senape con l’aceto, l’olio e il miele, quindi condire.

3 Impiattare

Bagnare le carote con la salsa, quindi distribuirvi i capperi e i semi di girasole.