Crostinis à la tapenade d’olives noires

25 min.
299 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 150 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
  • 80 g de figues séchées, hachées grossièrement
  • ½ dl de vinaigre balsamique
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 8 tranches de pain Pagnol (env. 190 g)
  • 1 cs d’huile d’olive

Voici comment faire

1 Tapenade

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’ail, les olives et les figues pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, faire réduire entièrement. Laisser tiédir la masse avant de la passer au hachoir, assaisonner.

2 Crostinis

Badigeonner d’huile les tranches de pain, les faire griller des deux côtés à la poêle pendant env. 1 min puis les tartiner de tapenade.

3 Conseil

Mélanger ½ cc de romarin ciselé à la tapenade.