Crostini con tapenade di olive

25 min.
299 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 1 c. olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 150 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
  • 80 g fichi secchi, tritati grossolanamente
  • ½ dl aceto balsamico
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 8 fette pane Pagnol (ca. 190 g)
  • 1 c. olio d’oliva

Ecco come fare

1 Tapenade di olive

In una padella scaldare l’olio e soffriggere l’aglio, le olive e i fichi per ca. 5 min. Sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare completamente. Far raffreddare leggermente il composto e tritare finemente nel cutter, quindi condire.

2 Crostini

Condire le fette di pane con l’olio e tostarle in una padella antiaderente per ca. 1 min. su ciascun lato. Quindi spalmare la tapenade sulle fette di pane.

3 Suggerimento

Aggiungere alla tapenade ½ c.no. di rosmarino tagliato finemente