Émincé de boeuf, sauce au cognac et au poivre

25 min.
465 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • beurre à rôtir
  • 2 entrecôtes de boeuf coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • ½ cc de sel
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 ½ dl de bouillon de boeuf
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de cognac
  • ¼ de cc de sel
  • ½ cc de poivre en grains écrasé

Voici comment faire

1 Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les tranches de viande portion par portion pendant 2 min. de chaque côté, la retirer et la saler. Baisser le feu, faire revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle pendant env. 5 min.

2 Sauce

Verser le bouillon dans la même poêle, déglacer le fond, réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le cognac puis assaisonner. Remettre la viande et faire chauffer brièvement.

3 Servir avec

De la purée de pommes de terre et des poireaux.