Macaronis végétariennes aux champignons

35 min
796 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 2 cs de beurre
  • 200 g de champignons de Paris bruns coupés en quatre
  • 100 g d’amandes hachées grossièrement
  • ¼ de cc de sel
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2½ dl de crème entière
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d’env. 1 cm
  • 250 g de pâtes à l’épeautre (pennes rigates p. ex.)
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 200 g de compote de pommes

Voici comment faire

1 Mélange amandes-champignons

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les champignons et les amandes pendant 8 min en remuant de temps en temps, saler.

2 Pâtes

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à petit feu, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et qu’il ne reste presque plus de liquide. Incorporer le parmesan, assaisonner.

3 Dressage

Dresser les pâtes et les pommes de terre avec le mélange amandes-champignons et la compote de pommes.

Conseil

Parsemer le tout d’un peu d’oignons botte et de fanes hachés menu.