Pasta dell’alpigiano ai funghi vegetariana

35 min.
796 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 2 c. burro
  • 200 g champignon marroni, tagliati in quarti
  • 100 g mandorle, tritate grossolanamente
  • ¼ di c.no sale
  • 5 dl brodo di verdura
  • 2½ dl panna intera
  • 400 g patate a pasta soda, a cubetti di ca. 1 cm
  • 250 g pasta di spelta (p. es. penne rigate)
  • 50 g parmigiano, grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
  • 200 g composta di mele

Ecco come fare

1 Composto di funghi e mandorle

In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere gli champignon e le mandorle e dorare per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto, salare e quindi mettere da parte.

2 Pasta

In una pentola portare a bollere il brodo con la panna. Unire le patate e la pasta, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. fi nché la pasta sarà al dente e rimarrà solo poco liquido di cottura. Unire il parmigiano e condire.

3 Presentazione

Impiattare la pasta con il composto di funghi e mandorle e un po’ di composta di mele.

Suggerimento

Tagliare finemente alcuni cipollotti con la parte verde e distribuirli sulla pasta dell’alpigiano.