Overnight oats con lamponi

12 ore e 20 min.
396 kcal per vasetto
Ricetta di FOOBY

Per 4 vasetti richiudibili da 2½ dl ca. l’uno, ci vogliono

  • 200 g lamponi
  • 1 c. sciroppo d’acero
  • 1 c. acqua
  • 200 g fiocchi d’avena integrale
  • 4 dl latte
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
  • 1 limone, sciacquato con acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • 1 c. sciroppo d’acero
  • 2 prese sale
  • 180 g yogurt al naturale
  • 100 g lamponi
  • 2 c. mandorle, tostate, tritate

Ecco come fare

1 Purea di lamponi

In un misurino graduato frullare i lamponi, lo sciroppo d’acero e l’acqua.

2 Fiocchi d’avena

Mescolare i fiocchi d’avena con tutti gli ingredienti fino allo yogurt compreso. Incorporare metà della purea di lamponi al composto di fiocchi d’avena, quindi riempire i vasetti a strati alterni con il composto e la purea restante. Chiudere i vasetti e lasciar gonfiare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

3 Presentazione

Servire gli overnight oats con i lamponi e le mandorle.

Suggerimento

Per la scorza e il succo, utilizzare una limetta al posto di un limone.