Overnight-Oats mit Himbeeren

12 h 20 Min.
396 kcal pro Glas
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2½ dl

  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Wasser
  • 200 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g Jogurt nature
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Mandeln, geröstet, gehackt

Und so wirds gemacht

1 Himbeerpüree

Himbeeren mit Ahornsirup und Wasser in einem Messbecher pürieren.

2 Haferflocken

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Jogurt mischen. Die Hälfte des Pürees unter die Haferflockenmischung rühren, mit dem restlichen Püree abwechslungsweise in die Gläser schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen.

3 Servieren

Overnight-Oats mit den Himbeeren und den Mandeln servieren.

Tipp

Statt Zitronenschale und -saft, Limettenschale und -saft verwenden.