Bircher-Muffins

1 ora e 5 min.
219 kcal per pezzo

Per 12 pezzi ci vogliono

Per uno stampo per muffin da 12 (incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta)

 

  • 200 g farina Bianca
  • 70 g fiocchi d’avena integrale
  • ¼ di c.no sale
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 150 g quark semigrasso
  • 100 g burro, fuso, a temperatura ambiente
  • 1 dl sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 uova
  • 2 mele, grattugiate grossolanamente
  • 250 g lamponi

Ecco come fare

1 Impasto

In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d’avena, il sale e il lievito in polvere. Incorporare il quark, il burro, lo sciroppo e le uova, unire il tutto agli ingredienti secchi. Amalgamare anche le mele e le bacche. Versare l’impasto nello stampo precedentemente preparato.

2 In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire leggermente i muffin e toglierli dallo stampo.

3 Buono a sapersi

Sostituire i lamponi con frutti di bosco misti.