Polenta di cocco e entrecôte

1 ora
542 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 30 g porcini secchi
  • 2 dl acqua, calda
  • olio d’oliva per arrostire
  • 200 g champignon bianchi, tagliati in quarti
  • 2 cipolle, a spicchi
  • 1 dl acqua
  • ½ dl salsa di soia
  • un po’ di pepe
  • olio d’oliva per arrostire
  • 2 entrecôte di manzo (ca. 230 g)
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c. olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 dl acqua
  • 2½ dl latte di cocco light
  • 180 g Polenta Ticinese Maggi (tempo di cottura 2 min.)
  • 40 g chips di cocco

Ecco come fare

1 Ammollo

Ammorbidire per ca. 20 min. i funghi porcini in acqua. Togliere i funghi dall’acqua e metterli da parte. Filtrare l’acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.

2 Topping ai funghi

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire gli champignon e rosolarli per ca. 4 minuti. Unire le cipolle con i funghi porcini messi da parte e lasciar insaporire per ca. 4 minuti. Unire l’acqua e la salsa di soia e far sobbollire per ca. 8 minuti.

3 Carne

In una padella scaldare l’olio. Condire la carne, unirla e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.

4 Polenta di cocco

In una padella scaldare l’olio. Unire l’aglio e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Versare l’acqua e il latte di cocco con l’acqua di ammollo messa da parte, portare a bollore. Abbassare il fuoco, versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fi no a ottenere una polenta densa. Impiattare la polenta di cocco con il topping di funghi e le chips di cocco. Tagliare la carne a fette e disporla sulla polenta.

Suggerimento

Arricchire con un po’ di foglioline di coriandolo spezzettate. Sostituire le cipolle bianche con quelle rosse.