Nuss-Knäckebrot mit Gemüseaufstrich

1 h
443 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Nussmischung, fein gehackt
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Kohlröschen-Mix
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft
  • ¼ TL scharfer Paprika
  • ¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

1 Knäckebrot

Mehl, Nüsse, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einem Löffel gut mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 2 mm dünn auswallen, auf ein Backblech ziehen, oberes Backpapier entfernen.

2 Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Brett ziehen, noch warm in Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

3 Kohlomole

Gemüse portionenweise mahlen oder fein reiben, in eine Schüssel geben. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Gemüse und Knoblauch beigeben ca. 5 Min. dämpfen, in die Schüssel zurück geben, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen, auf das Knäckebrot streichen.

Tipp

Mit Pfefferminze garnieren. Statt Paprika Chili verwenden. Statt Kohlröschen-Mix Broccoli verwenden.