Lammfilet mit Rüeblisalat

45 Min.
512 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 4 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Kräuteressig
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 600 g Rüebli, grob gerieben
  • Bratbutter zum Braten
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 60 g Wasabi-Nüsse, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

1 Fleisch vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

2 Rüeblisalat

Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli beigeben, mischen.

3 Fleisch

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

4 Anrichten

Fleisch tranchieren, mit dem Rüeblisalat anrichten, Nüsse darüberstreuen.