Pizza Bianca mit Lachs

40 Min.
308 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 rund ausgewallter Pizzateig (ca. 300 g)
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • ½ Zitrone, gewaschen, getrocknet, geviertelt, in feinen Scheiben
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 120 g Rauchlachs, zerzupft

Und so wirds gemacht

1 Pizza

Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen. ¼ des sauren Halbrahms darauf verteilen. Die Hälfte der Tomaten darauflegen. Zitronenscheiben darauf verteilen, Pizza würzen.

2 Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs mit dem restlichen sauren Halbrahm und den restlichen Tomaten darauf verteilen.

3 Tipp

Gebackene Pizza mit ½ Bund Dill, fein geschnitten, bestreuen.