Salzige Dutch-Baby-Pancakes

35 Min.
431 kcal pro Person

Das brauchts für 4 Personen

  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 75 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Curry
  • 1 Prise Salz
  • 1 Rüebli, fein gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • ¼ TL Curry
  • ¼ TL Salz
  • 2 Rüebli, längs geviertelt, in Stängeli
  • 50 g Cashew-Nüsse (gewürzt), grob zerdrückt
  • 1 Landjäger, in Würfeli
  • 2 EL Butter

Und so wirds gemacht

1 Teig

Eier und Milch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl, Backpulver, Curry und Salz mischen, Rüebli daruntermischen. Masse unter die Eimasse mischen, ca. 5 Min. weiterrühren.

2 Topping

Öl, Honig, Curry und Salz verrühren, mit Rüebli, Cashew-Nüssen und Landjäger auf einem mit Backpapier belegten Blech gut mischen.

3 Backen

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter in die ofenfeste Bratpfanne geben, im Ofen schmelzen. Teig beigeben. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Rüebli auf der untersten Rille mitbacken.

4 Tipp

Koriander darüberzupfen.