Tomatenrisotto mit Rohschinkenchips

30 Min.
981 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 8 getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht

1 Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.

2 Rohschinkenchips

Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, zum Risotto servieren.

3 Tipp

Basilikum fein schneiden, über den Risotto streuen.